Gourmet refuerza su producción y descarta acogerse a las ayudas públicas

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*Ampliamos nuestras medidas de seguridad sanitarias para continuar trabajando en la elaboración de nuestros productos.

*Gourmet continúa prestando un servicio esencial a la sociedad como es el del abastecimiento de productos de primera necesidad.

*En Gourmet reforzamos nuestra plantilla y descartamos la regulación temporal de empleo o las ayudas públicas.

Valencia. 31 de marzo de 2020. Como consecuencia de la pandemia decretada en torno al COVID-19, en Gourmet hemos tomado una serie de decisiones en función de nuestra condición de servicio esencial y en línea con nuestra filosofía de empresa comprometida socialmente, un espíritu que forma parte de nuestro ADN, también en los períodos de normalidad a los que muy pronto volveremos.

En primer lugar, en Gourmet hemos reforzado la producción para garantizar el abastecimiento de nuestros productos -Picken y La Cuina- a las cadenas de alimentación. Entre las decisiones de régimen interno, en Gourmet descartamos realizar un proceso de Expediente de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) entre nuestros empleados o reducciones de jornadas, asegurando así los puestos de trabajo actuales. En ese sentido, hemos reforzado la plantilla con personal extra del mismo modo que realizamos durante campañas específicas como es la de Navidad para hacer frente a la producción de alimentos como servicio esencial de entre los recogidos en el Real Decreto Ley del 29 de marzo.

Con ánimo de continuar trabajando siguiendo las máximas medidas de seguridad, hemos incorporado una serie de protocolos específicos -que refuerzan nuestros protocolos habituales- en línea con los establecidos en el sector de la alimentación para garantizar la seguridad tanto de nuestros productos como del total de nuestra plantilla. Somos completamente conscientes de que, ahora más que nunca, es imprescindible que continuemos trabajando para nuestros clientes del mismo modo que venimos haciendo en los últimos 40 años, garantizando el correcto abastecimiento de la población y comprometidos con la aplicación de protocolos que contribuyan a frenar el virus.

En palabras de nuestro director general, Jaime Álvarez, “todos y cada uno de los trabajadores de Gourmet están realizando una labor extraordinaria en un momento en el que se requiere máxima responsabilidad. Nos ha tocado ser un actor importante en el mercado a través de la fabricación de alimentos, y todos los días trabajamos para garantizar que esta cadena de suministro no se pare.”

Así, las 74 personas que formamos parte de la familia Gourmet continuamos dando lo mejor de nosotros mismos, trabajando con total seguridad para que puedas disfrutar nuestros productos desde casa.

Nueva planta

Del mismo modo, en Gourmet seguimos cumpliendo los plazos para que nuestra nueva planta de platos precocinados esté finalizada en los plazos previstos. La nueva planta, una superficie de 2.500 m2, producirá lasañas artesanas, en las variedades de boloñesa, pollo y espinacas con ricota, junto con los platos elaborados de base pasta, macarrones y espaguetti boloñesa, canelones y taggliatelles. Con una inversión de 3,5 millones de euros de €, las nuevas instalaciones emplearán a un equipo de 30 personas.

Gourmet, 40 años de historia

Gourmet es una empresa propiedad de la familia Corell Temprano, que este año celebra su 40 aniversario y elabora patés cremas frescas, salchichas y fiambres para libre servicio, charcutería al corte y canal Horeca. Sus marcas La Cuina, Picken y La Cuina te cuida, están presentes en las cadenas de distribución más importantes del territorio nacional y en el canal Horeca. Coincidiendo con su 40 aniversario, esta empresa familiar estrenó recientemente su nueva factoría en el polígono Fuente del Jarro de Paterna con unas instalaciones de última generación que garantizan estándares máximos de seguridad alimentaria, calidad en el servicio y excelencia en el producto. Gourmet encadena 40 años de éxitos en el mercado valenciano y nacional haciendo lo que siempre ha hecho: seleccionar materias primas nobles y elaborar sus productos manteniendo el nivel de calidad alimentaria de los orígenes apostando por satisfacer las necesidades de las nuevas generaciones en un mercado diverso.

Deporte femenino como compromiso social

Gourmet destina importantes recursos a acciones de compromiso con la comunidad, especialmente en el ámbito del deporte femenino. Desde esta temporada, el primer equipo femenino del Club Les Abelles de rugby que milita en la Primera División B de la Liga Nacional de este deporte, luce en su pantalón la marca “La Cuina” tras el acuerdo suscrito entre el club valenciano y Gourmet. El Abelles femenino se haya en plena fase de ascenso a División de Honor. El acuerdo se extenderá, en principio, durante esta temporada y la 2019-2020 y significa el fortalecimiento de la apuesta de Gourmet por el deporte femenino en la línea tradicional de la compañía, muy sensibilizada con el papel de la mujer en el deporte y en la sociedad en su conjunto y tras muchos años apostando por el deporte valenciano. En la actualidad Gourmet, a través de su marca Picken, ya es el main sponsor del Picken La Cuina – CB Claret femenino, que compite en Primera División Nacional de Baloncesto.

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