En los medios| La empresa que renace de sus cenizas

El periódico Levante ha entrevistado a nuestro director general, Jaime Álvarez, con el objetivo de reflejar la actuación de Gourmet durante la primera ola de la pandemia, cuando duplicamos la producción, y de narrar con un poco más de profundidad la historia de nuestra compañía.

En ese sentido, Jaime Álvarez contaba que «tenemos capacidad para invertir y generar empleo en tiempos de coronavirus, dejamos los préstamos y avales del Instituto de Crédito Oficial para otras sociedades
que los necesiten en estos tiempos tan complejos para la economía en general». Al mismo tiempo que afirmaba que «superamos esta crisis con más ventas, más empleo y más inversiones».

La entrevista está enmarcada en una serie de reportajes en los que el periódico Levante está narrando las historias de las empresas valencianas que han sido heroínas durante la primera ola del coronavirus, que han reforzado su producción y que han arrimado el hombro para ayudar a salir todos de esta.

Así, el texto detalla: «Capaz de superar grandes obstáculos, Gourmet, con gran dependencia de la hostelería, donde colocaba el 34% del volumen de negocio, ha sido capaz incluso de aumentar su producción como proveedor de grandes cadenas de supermercados e hipermercados tanto de ámbito nacional como regional. Ahí tiene como clientes a Mercadona, Consum, Alcampo, Carrefour, Ahorramas y Masymas, entre otras. «Al consumir mucho menos en restaurantes la gente pasa más tiempo en los hogares. Y compra más productos en las tiendas», explica Jaime Álvarez tras asegurar que la compañía venderá este ejercicio un 8 % más que en 2019 y alcanzará un cifra de negocio próxima a los 12 millones de euros. Comercializará 2.000 toneladas de productos».

Puedes leer la entrevista completa aquí.